FINCA MONTEVIDEO - SAN AGUSTIN

Cantidad disponible Producción: 3000

Nuestra historia

Desde 1886, ha sido el hogar de una finca de café de propiedad familiar que siempre se ha esforzado por elaborar un producto excelente. Nuestro café procede de la Finca Montevideo y San Agustín. Las dos fincas adyacentes, abarcan un total de 153 hectáreas con altitudes que oscilan entre los 1,300 – 1,700 metros (4,265 a 5,577 pies) sobre el nivel del mar en las laderas del Volcán San Salvador. Cultivamos principalmente las variedades de café Bourbon, además de Típica, Pacas, Pacamara y Geisha, clasificadas como café de especialidad y de cultivo estrictamente de altura (SHG). Aquí, todas estas especies crecen en un rico suelo volcánico junto con la diligencia y la atención a sus requerimientos durante todo el año. En el pasado, la finca se enfocaba en suministrar granos de café sin procesar a los grandes beneficios donde la transformación era más de cantidad que de calidad. A medida que las exigencias y la demanda han ido evolucionando, hemos cambiado acorde a los tiempos nuestro enfoque y hemos empezado a cosechar, procesar y tostar pequeños lotes para el mercado especializado.

Nuestro café

Variedad

BOURBONOTRASPACAMARAPACASCATUAICATIMORSARCHIMOR

Proceso

LAVADOSEMILAVADOHONEYNATURALHONEY ANAERÓBICO

Altitud

1600 m.s.n.m.

Humedad relativa

75

Ciudad

LA LIBERTAD

Región

EL BALSAMO-QUEZALTEPEQUE

Calidad

GOURMET

localización

Dirección: CALLE AL VOLCÁN, KM. 16.5

Flora

Fauna

Pluviosidad

1850

Temperatura

80 °F

Suelo

Franco arenoso

Sombra

80%

Premios

TAZA DE EXCELENCIA

Puntaje

87

Área de cultivo:

200 Manzanas

Perfil de sabor

mango, manzana roja, grosella roja, especias dulces

Valores agregados

Escuelas

Energía eléctrica

Fuentes de agua

|