SANTA ROSA

Cantidad disponible Producción: 466

Nuestra historia

Es una propiedad de cincuenta y seis hectáreas de extensión que fueron reforestadas en el año 2000 con bosque de coníferas. De la extensión total se sembraron veinte hectáreas de café (Esta área está compuesta por cuatro lotes de cinco hectáreas cada uno). El bosque sembrado fue utilizado como sombra para el café, y este es su cuarto año de producción. La plantación se estableció con la mentalidad de producir un café que pudiera ganar el primer lugar en la Taza de la Excelencia. Por esta razón, se seleccionó una variedad Pacamara mejorada genéticamente para iniciar esta finca, y solo se sembraron las plantas que mostraron dominancia de Maragogype. Actividades y prácticas culturales relacionadas con el café, pero orientadas a lograr la más alta calidad, entre las que se pueden señalar especialmente la fertilización y la cosecha. La finca es la fuente de trabajo más importante en los alrededores del Cantón Santa Rosa y ha impulsado a muchos pobladores a iniciarse en el cultivo del café, contribuyendo así a la generación de trabajo en la zona. También realizamos actividades sociales con los que rodean la finca celebrando la Navidad con todos los niños llevándoles juguetes, piñatas y dulces.

Nuestro café

Variedad

PACAMARA

Proceso

NATURAL

Altitud

1550 m.s.n.m.

Humedad relativa

2181

Ciudad

CHALATENANGO

Región

ALOTEPEC-METAPAN

Calidad

SHG

localización

Dirección: JURISDICCIÓN DE SAN IGNACIO, CANTÓN DE SANTA ROSA.

Flora

Coníferas autóctonas de la zona y otras

Fauna

Conejos, venados, armadillos, reptiles, ardillas y otros.

Temperatura

73 °F

Suelo

Franco arcilloso aluvial fértil

Sombra

Bosque de Coníferas

Premios

TAZA DE EXCELENCIA

Puntaje

90

Área de cultivo:

20 Manzanas

Perfil de sabor

Valores agregados

Ríos

|