LA BONITA

Cantidad disponible Producción: 555

Nuestra historia

Empezó en 2016 con la compra de 7 manzanas de tierra en la zona alta, ya que gracias a Dios en ese año, logramos ganar una competencia en la que participo mi esposo dueño de finca Mileydi. Comenzamos a hacer los viveros de pacamara, geisha y kenya. En 2017 volvimos a ganar Proyecto Origin por segundo año, entonces sembramos 3 manzanas, unas 9000 plantas con muchos costos porque no hay calle, toco jalar todo en caballo pero con la ayuda de Dios todo me salió bien, llegando a quedar el año pasado en segundo lugar de taza de excelencia. Esta finca por estar 1900 msnm tiene mucha vegetación, nos ha costado para adaptar las plantas, tiene dos nacimientos que los estamos cuidando, es helado por eso el café está saliendo bueno, ha sido mucho trabajo pero espero volver a quedar entre los primeros lugares y recibir algo de recompensa para la subasta. En esta finca por no estar poblada aun hay animalitos que no en cualquier parte se ven, como venados, mapaches, pezotes, hasta una pantera hemos visto, esperamos llegarla a tener como zona protegida de cazadores. Soy madre de tres hijos por eso me he esforzado tanto para que ellos no pasen las carencias que viví, porque yo dependo de una familia muy humilde y trabajadora y me enseñaron que para tener nuestras cosas se trabaja.

Nuestro café

Variedad

PACAMARA

Proceso

SEMILAVADO

Altitud

1900 m.s.n.m.

Ciudad

CHALATENANGO

Región

ALOTEPEC-METAPAN

localización

Dirección: CANTÓN EL TUNEL, LA PALMA CHALATENANGO

Flora

Fauna

Temperatura

- °F

Suelo

Arenoso

Sombra

Nativa

Premios

TAZA DE EXCELENCIA

Área de cultivo:

0 Manzanas

Perfil de sabor

-

|