FINCA MONTEVIDEO - SAN AGUSTIN
Cantidad disponible Producción: 3000
Nuestra historia
Desde 1886, ha sido el hogar de una finca de café de propiedad familiar que siempre se ha esforzado por elaborar un producto excelente. Nuestro café procede de la Finca Montevideo y San Agustín. Las dos fincas adyacentes, abarcan un total de 153 hectáreas con altitudes que oscilan entre los 1,300 – 1,700 metros (4,265 a 5,577 pies) sobre el nivel del mar en las laderas del Volcán San Salvador. Cultivamos principalmente las variedades de café Bourbon, además de Típica, Pacas, Pacamara y Geisha, clasificadas como café de especialidad y de cultivo estrictamente de altura (SHG). Aquí, todas estas especies crecen en un rico suelo volcánico junto con la diligencia y la atención a sus requerimientos durante todo el año.
En el pasado, la finca se enfocaba en suministrar granos de café sin procesar a los grandes beneficios donde la transformación era más de cantidad que de calidad. A medida que las exigencias y la demanda han ido evolucionando, hemos cambiado acorde a los tiempos nuestro enfoque y hemos empezado a cosechar, procesar y tostar pequeños lotes para el mercado especializado.
Nuestro café
Variedad
BOURBONOTRASPACAMARAPACASCATUAICATIMORSARCHIMOR
Proceso
LAVADOSEMILAVADOHONEYNATURALHONEY ANAERÓBICO
Altitud
1600 m.s.n.m.
Humedad relativa
75
Ciudad
LA LIBERTAD
Región
EL BALSAMO-QUEZALTEPEQUE
Calidad
GOURMET
localización
Dirección: CALLE AL VOLCÁN, KM. 16.5
Flora
Fauna
Pluviosidad
1850
Temperatura
80 °F
Suelo
Franco arenoso
Sombra
80%
Premios
TAZA DE EXCELENCIA
Puntaje
87
Área de cultivo:
200 Manzanas
Perfil de sabor
mango, manzana roja, grosella roja, especias dulces
Valores agregados
Escuelas
Energía eléctrica
Fuentes de agua