SANTA ROSA
Cantidad disponible Producción: 466
Nuestra historia
Es una propiedad de cincuenta y seis hectáreas de extensión que fueron reforestadas en el año 2000 con bosque de coníferas. De la extensión total se sembraron veinte hectáreas de café (Esta área está compuesta por cuatro lotes de cinco hectáreas cada uno). El bosque sembrado fue utilizado como sombra para el café, y este es su cuarto año de producción. La plantación se estableció con la mentalidad de producir un café que pudiera ganar el primer lugar en la Taza de la Excelencia. Por esta razón, se seleccionó una variedad Pacamara mejorada genéticamente para iniciar esta finca, y solo se sembraron las plantas que mostraron dominancia de Maragogype.
Actividades y prácticas culturales relacionadas con el café, pero orientadas a lograr la más alta calidad, entre las que se pueden señalar especialmente la fertilización y la cosecha.
La finca es la fuente de trabajo más importante en los alrededores del Cantón Santa Rosa y ha impulsado a muchos pobladores a iniciarse en el cultivo del café, contribuyendo así a la generación de trabajo en la zona. También realizamos actividades sociales con los que rodean la finca celebrando la Navidad con todos los niños llevándoles juguetes, piñatas y dulces.
Nuestro café
Variedad
PACAMARA
Proceso
NATURAL
Altitud
1550 m.s.n.m.
Humedad relativa
2181
Ciudad
CHALATENANGO
Región
ALOTEPEC-METAPAN
Calidad
SHG
localización
Dirección: JURISDICCIÓN DE SAN IGNACIO, CANTÓN DE SANTA ROSA.
Flora
Coníferas autóctonas de la zona y otras
Fauna
Conejos, venados, armadillos, reptiles, ardillas y otros.
Temperatura
73 °F
Suelo
Franco arcilloso aluvial fértil
Sombra
Bosque de Coníferas
Premios
TAZA DE EXCELENCIA
Puntaje
90
Área de cultivo:
20 Manzanas
Perfil de sabor
Valores agregados
Ríos