CUEVA DE LA OLLA

Cantidad disponible Producción: 2600

Nuestra historia

En 1998 ya era un pequeño productor de café en una pequeña porción de una finca que heredaron mis padres, compré un terreno al que llamaron cueva de la olla, ya que esa zona se llamaba así porque los antiguos dueños decían que hacía muchos años Hace unos años encontraron una olla de barro muy antigua en una cueva de la zona, en 1999 comencé a sembrar café de la variedad paca porque para eso había comprado el terreno, ese mismo año sembré 11,000 plantas de café y decidí que la finca sería llamarse Cueva de la Olla como se llama la zona y cada año sembraba cierta cantidad de plantas de café pero no fue hasta el 2010 que decidí sembrar la variedad pacamara en un área de una manzana de terreno. Como me habían dicho que esta variedad de café tenía un excelente sabor y era la preferida por los consumidores, comencé a aumentar mi finca. Actualmente contamos con 6 hombres trabajando en la finca, con los cuales mantienen a sus familias y durante la temporada de cosecha empleamos un promedio de 25 personas. La extensión de la finca es de 14 manzanas, 12 manzanas se cultivan con las variedades pacas y pacamara con su respectiva sombra y 2 manzanas de bosque caducifolio, que hemos querido mantener para contribuir a la conservación del medio ambiente.

Nuestro café

Variedad

GEISHAPACAMARAPACAS

Proceso

LAVADO

Altitud

1250 m.s.n.m.

Humedad relativa

2181

Ciudad

CHALATENANGO

Región

ALOTEPEC-METAPAN

Calidad

SHG

localización

Dirección: EL CASERÍO LA MONTAÑITA CAMINO A LA CUEVA DE LA OLLA

Flora

Pino, roble, azajario, guarumo, ingas

Fauna

Colibrí, tucanes, palomas, torogoz, chiltotas, ardillas, conejos, tortugas, sinsontes, cuzucos, cotu

Temperatura

80 °F

Suelo

Franco arcilloso

Sombra

Natural

Premios

TAZA DE EXCELENCIA

Puntaje

90

Área de cultivo:

12 Manzanas

Perfil de sabor

Valores agregados

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