EL CARMEN
Cantidad disponible Producción: 2635
Nuestra historia
El Carmen es una finca de café bourbon de sombra en el volcán Chinchontepec, el segundo más alto de El Salvador; ubicada en la provincia de San Vicente, donde nuestra familia ha producido y exportado café de alta calidad desde 1955. Sin embargo, nuestra visión va más allá de producir café de buena calidad y brindar un excelente ambiente de trabajo para nuestros empleados y proteger el medio ambiente.
Nuestros cafetos Bourbon y Pacamara se cultivan desde los 900 hasta los 1700 metros sobre el nivel del mar. Las bayas maduras recolectadas a mano se procesan, lavan y secan al sol oa la sombra en nuestro beneficio de café certificado, lo que le da al café de El Carmen su sabor distinguido y exquisito. Nuestra preocupación por mantener sostenible todo el proceso de producción y molienda proviene de nuestro aprecio y sentido de responsabilidad hacia la naturaleza y nuestra comunidad. Procesamos sólo nuestra propia producción.
Como un molino agrícola certificado por la alianza de la selva tropical, cumplimos con rigurosos estándares sociales y ambientales. El 50% del área total de nuestra finca se mantiene como reserva natural. Además de esto, nuestro café de sombra amigable con la biodiversidad es en sí mismo un importante refugio ecológico para los nativos.
Nuestro café
Variedad
BOURBONPACAMARA
Proceso
NATURAL
Altitud
1700 m.s.n.m.
Ciudad
SAN VICENTE
Región
CHICHONTEPEC
Calidad
SHG
localización
Dirección:
Flora
Fauna
Temperatura
73 °F
Suelo
Arenoso
Sombra
maglares
Premios
TAZA DE EXCELENCIA
Puntaje
89
Área de cultivo:
115 Manzanas
Perfil de sabor